Комплекс продуктов для защиты зубов от Американских стоматологов

Американскими стоматологами-исследователями составлен комплекс продуктов для защиты зубовМаксимально достоверным критерием определяющим состояние здоровья человека является состояние зубов. Образ жизни каждого человека поэлементно отражается на поверхности зубов – эмали: курение, жареная и жирная пища либо кофе.

Между тем, единицы знают о том, какой комплекс продуктов является оптимальным средством в целях защиты зубов. Так, американской группой ученых было решено исправить такое массовое упущение, они составили комплекс продуктов, которые в силах оберечь против разрушения наши зубы. А это: Клубника, молокопродукты, жевательная резинка не содержащая сахара, питьевая вода и листовые овощи.
Именно такой комплекс продуктов в своем составе находит комплекс микроэлементов, которые способны отбеливать ткани зубов, и яблочную кислоту. Издавна клубника полагалась лучшим средством в профилактических мерах зубных заболеваний любого типа. Использовалась клубника как отбеливающее средство, как в западной, так и восточной медицине.

Потребление же молокопродуктов в регулярной степени полагается также одним из важных моментов для здоровья эмали зубов. Не секрет, что молоко богато содержанием кальция и является основным строительным материалом костных и зубных тканей. Однако единицы владеют информацией о содержании в нем козеина и гидроксиапатита, которые способны оберегать твердые ткани против болезней и разрушения зубов.

Очень важной для здоровья зубов, является обычная жевательная резинка не содержащая сахара, и ее потребление является стимулятором выработки слюны — природного фактора очищающего зубную эмаль. Ксилит в ее составе, весьма эффективно борется с вредными бактериями ротовой полости.

Казалось бы странно, но именно вода — самый важный компонент для здоровья зубов. Она должна быть исключительно чистой и прозрачной. Исходя из полученных исследований, именно обезвоживание человеческого организма приблизительно в два раза способно повысить вероятность возникновения заболеваний ротовой полости, кариеса, парадонтита.

В результате пережевывания листовых овощей на зубных тканях остаются микрочастицы овощей, действующие как аналог ксилита — эффективно уничтожают бактерии. Их потребление способствует благотворительному усвоению кальция.