Аппликации пастой с ТУРМАЛИНОМ – новинка в прикладной стоматологии

Турмалин в стоматологииТурмалин относится к востребованных современной стоматологией материалам. Его используют в аппликационных и зубных пастах, которые задействованы в специализированных лечебных заведениях. Мельчайшие частички турмалина добавляют в аппликационные составы.

В частности аппликационная паста с прополисом и турмалином способна останавливать кровь, сдерживать развитие болезнетворных микроорганизмов в ротовой полости, устранять неприятный запах, снабжать корень зуба полезными микроорганизмами. Также это основа для профилактики кариеса, лечения пародонтита и пародонтоза.

Эффекта пленки удается достичь благодаря такому целебному составу, она образуется за счет отрицательно зараженных анионов, способных предупредить кровоточивость и формирование зубного налета.

Турмалиновая аппликация показана пациентам, перенесшим профессиональную чистку зубов, лечение пародонтита и рекомендуется всем людям в качестве профилактической меры.

Полезные свойства турмалина направлены на улучшение обмена веществ, усиление клеточного метаболизма, улучшения местного кровотока, улучшения питания в тканях и клетках, укрепления иммунитета, восстановления нормального гормонального и эндокринного фона в организме, улучшения качества крови, разжижения крови и налаживания кровообращения. Зрение, память обоняние, слух также черпают для себя пользу от такого вещества.

Так как турмалин относится к природным материалам, то побочных эффектов он не провоцирует. Правильное соотношение отрицательных и положительных зарядов стает источником слабого тока в пределах 0,06 мА. Выработку тока такой величины способны вызывать кристаллы турмалина, за счет чего восстанавливается энергетический баланс.

Изобретенный в Корее жидкий турмалин широко применяется сегодня в современной медицине, в качестве лечебного компонента.

Стадия восстановления, заживления, регенерации наступает в результате реакции организма на такое вещество, как турмалин. Таким образом, лечение пародонтита стает возможным благодаря соединению микроорганизмов имеющих положительный заряд и отрицательно заряженного кислорода.