Леденцы против кариеса

Леденцы против кариесаМикробиолог из Вэньюань Ши работающий в Калифорнийском университете разработал способ производства сладостей, они помимо безвредности, еще и полезны для зубов. Такое изобретение леденцов с апельсиновым вкусом названы Candy Dr. John’s Herbal. По видимому, из-за знаменитости в США «Школы природного лечения» Джона Кристофера. В их составе находятся натуральные компоненты, убивающие бактериальную среду и в том числе и самих бактерий, которые вызывают кариес (Streptococcus mutans, проч.). Причем, не нарушается бактериальная микрофлора полости рта, являющейся полезной для каждого человека. Такой избирательный состав – основное достижение Джона.
 
Уроженцу Китая Ши получилось отыскать необходимую «формулу», над чем он и провел свыше 50 тысяч экспериментов и 2 тысячами китайских традиционных лекарственных трав. Как стало ясно, чудодейственные вещества находились в корневище лакрицы. Добавку противокариесных свойств  в конфеты исследовал и разработал в рабочей лаборатории, вопрос выпуска «формулы травяных леденцов» организовала американская фирма C3 Jian, где Вэньюань работает ведущим специалистом. Herbal Candy начали изготавливать производители сладостей, приобревшие у университета лицензию по изготовлению и торговле «волшебного состава» Ши. Причем этот интересный продукт – всего лишь начало айсберга для тех исследований, ведущих Ши.

Вэньюань выполняет анализ микрофлоры в ротовой полости, в которых, как известно,  обитает свыше 700 видов бактерий (и изучением микрофлор иных частей человеческого тела). Из указанного количества не бактерии вредны, а напротив, они даже необходимы в организме. Известно, что масса традиционных антибактериальных средств, разрушают всё подряд. Вэньюань придумал формулу целевой антимикробной обработки. Ныне арсенал компании C3 Jian содержит лекарственные компоненты STAMPs, которые избирательно разрушают определённый круг патогенных микробов, грибков в любой из «экосистем» (организма), не создавая опасность для здоровой микрофлоры. Их состав насыщен пептидными цепочками, осуществляющими поиск, идентификацию, а также и уничтожение «целей», (STAMPs что в сокращении – Specifically. Targeted Anti-Microbial Peptides).