Найдено новое средство против кариеса!

Сыр против кариесаСыр понижает риск возникновения неприятного стоматологического заболевания – кариеса. К данному заключению смогли придти специалисты из Академии общей стоматологии из Америки, данные получены в ходе ряда исследований.

Для проведения исследования принято было 68 ребят со средним возрастом с 12 до 15 лет. Участников  для получения максимально точных результатов распределили на три категории: одна категория употребляла сыр чеддер, вторая пила йогурт не содержащий сахар, и третья — выпивали по стакану молока. Прежде чем начать тесть, а также по его завершению, и спустя каждые 10 минут по окончанию в 3-ех категориях участников был измерен щелочной уровень, т.е.  рН в зоне поверхности зубных тканей. Соответственно чем выше рН, значит, лучше защищены зубные ткани от появления эрозии.

Выяснилось, что потребление молока либо кисломолочного продукта никоим образом не повлияло на уровень рН в полости рта. А у ребят, которые кушали сыр, уровень заметно повысился. Помимо этого стало известно, что сыр смог высвободить химические микроэлементы, образовывавшие на тканях зубов защитный слой, который защищал зубы против повреждения кислотами. По предположениям, повышение уровня pH вызвано было в результате активной выработки слюны в ходе жевания.

Не секрет что в слюне находится природная защита против повышенного уровня кислотности. Но к тому же сыр содержит различные элементы, которые могут положительно влиять на поверхность зубов. Что дает дополнительную защитную меру против кислот.