Шоколад укрепляет зубную эмаль!

Теобромин для здоровой эмалиНедавно были обнародованы последние результаты исследования в Caries Research. Исходя из сведений Caries Research, шоколад может применяться в качестве укрепления зубной эмали. Потому как в составе шоколада находится теобромин, он способен не только ременирализировать, но и сравнительно с фтором эффективнее укреплять эмаль.

Тестирование проводилось во главе группы учёных, работающих на кафедре общей стоматологии, которая располагается в Центре Научного здоровья Техасского университета Сан-Антонио. Ключевой целью эксперимента стало изучение потенциала теобромина, основного средства способствующего укреплению зубной эмали.

Исследовательскую группу заинтересовала возможность органического соединения с восстановлением ослабленных участков эмали зуба, где может образоваться кариес, являющийся лидирующим заболеванием в стоматологии. А количество пациентов нуждающихся в лечении кариеса безостановочно и ежегодно растет.

Активным компонентом шоколада в сфере стоматологии является теобромин, данный элемент запатентирован  под названием Rennou. Под данным наименованием он включен в состав одной из недорогих зубных паст — Theodent.

Размеры микротвёрдости эмали, в сравнении с обработкой теобромина и фтором, открыли разницу в позитивную сторону теобромина. Кристаллические элементы апатита, состоит из которого эмаль зуба, имеют большие размеры. Так, крупных размеров кристаллические элементы быстрее укрепляют эмаль, и ткань зубов в результате этого наименее подвержена кислотными разрушениями, образуемых из-за бактериальной флоры. Таким образом, понижается риск развития зубной чувствительности, образования кариеса с дальнейшим развитием его до крупных полостей.