Сложности и проблемы, которые несет за собой синус лифтинг

Cинус лифтинг сложностиВ сознании многих людей, хирургическое лечение, в том числе и синус лифтинг – опасная процедура, от успешности которой зависит, будут ли повреждены гайморитовые пазухи. Чтобы избавить себя от страхов и риска неудачной операции следует воспользоваться услугами квалифицированного лицевого хирурга. Если еще специалист использует высокотехнологическую ультразвуковую процедуру, то беспокоиться вообще не о чем. Общий наркоз в этом случае не требуется, таким образом, после окончания манипуляции не возникнет осложнений.

Восстановление после синус лифтинга

По врачебным показаниям, пациентам, перенесшим данную операцию, следует на время ограничить себя от твердой пищи, курения, физических нагрузок и авиа перелетов. Также необходимо удерживаться от чихания, сморкания, надувания щек. От подобного давления может произойти смещение имплантата. Очень аккуратно нужно производить и чистку зубов.

Не рекомендуется также пить жидкость через трубочку, так как это может спровоцировать появление вакуума во рту, что негативно скажется на состоянии швов. Посещение солярия и бани на этом этапе тоже противопоказано. Сильно давление в этом случае провоцирует образование слизи в гайморитовой пазухе.

Когда стоит беспокоиться

Отек после подобной процедуры – нормальное физиологическое явление. Если по истечении 2-3 дней симптом не проходит, а напротив, усиливается, в месте резекции наблюдается выделения гноя, отмечаются повышенные болевые ощущения, то необходимо явиться на осмотр и консультацию к своему лечащему врачу. В этом случае повышается риск отторжения имплантата и развития синусита и орального свища. Тогда пациенту показывается хирургическая коррекция и антибактериальная терапия.

Еще один популярный среди пациентов вопрос – существует ли вероятность развития гайморита после процедуры. Повреждение мембраны Шнайдера, находящихся в зоне расположения гайморитовых пазух – одно из возможных осложнений операции. Риск повреждения возрастает, если манипуляции проводились травмоопасными ручными элеваторами, а не ультразвуковыми приборами. Поврежденная мембрана больше подвержена инфицированию, а значит и развитию синусита и гайморита.