Соки негативно воздействуют на эмаль зубов!

Деминерализация эмалиНа сегодняшний день выявлено, что в результате потребления фруктовых соков, а особенно на детские зубы возникает вероятность деминерализации зубов, сравнительно с газированной водой, такие сведения были получены по ряду проведенных исследований. Исследователи детской стоматологии рассматривали часто употребляемые напитки детьми, по завершению они обнаружили, такие соки как грейпфрутовый, яблочный и апельсиновый являются наиболее опасными сравнимо с газированной водой как Кола.

Доктора Ferranti Wong клиники Royal London и Linda Shaw Университета Birmingham Dental School организовали проведение множества испытаний на многочисленных напитках, по окончании сведения полученные из тестов были опубликованы в «Dental Practice». Специалисты рассматривали влияние и наличие реактивности разнообразных напитков на титрируемую кислоту, возможную их склонность относительно вступления в реакцию гидроокиси натрия. Установлено что, деминерализация эмали прямо оказалась связанной с титрируемой кислотой.

При этом, следует отметить что эрозирование эмали зависит от температуры напитка. Как и каждая химическая реакция, данный процесс ускорялся при высокой температуре. Соответственно охлажденные напитки менее повреждают эмаль. Руководители исследования предполагают, о причинах подверженности среди Европейского контингента эрозии эмали сравнительно с Америкой.

Потому как в Штатах напитки принято подавать со льдом, хоть и американские подростки зачастую любят газированную воду, у них намного меньше проблем в части деминерализации эмали. Авторы сообщают, что в стоматологических клиниках специалисты должны напоминать пациентам с эрозиями, об употреблении напитков через трубочки, рекомендовать применять фтор содержащие ополаскиватели и гели.