Свежий подход

Свежий подходНе вызывает сомнений тот момент что неприятный изо рта запах это результат серосодержащих веществ, возникающих в результате развития жизнедеятельности микроорганизмов. Исследовательская группа  из Торонто стало ясно, о том что возможно в количественном соотношении установить серосодержащие вещества, которые и вызывают неприятные запахи. Alfredo Sanz-Medel — химик в 1999 году родом из Испании был проведении и сделан доклад раскрывающий тему выявления  непрямой концентрации  этих веществ с оптическим измерением свечения, вызванного реакцией с ртутью и серосодержащих веществ. Эти технологии смогут в будущем стать фундаментальной базой в появлении карманных халиметров (датчиков). 

После того как будет установлена причина возникновения неприятного во рту запаха  человек сможет от нее избавиться. Однако нельзя недооценивать и процесс регулярной чистки зубов как мера основной профилактики. При этом данное вещество иногда сможет вызывать и окрашивание зубной ткани, и возможно нарушение вкусовых качеств. Эти нарушения хоть и есть обратимые, но предусматривают пользование этим средством не превышающим двух дней подряд. 

Иные методы в борьбе с неприятным запахом сложены сотнями лет. Одним из древнейших методов является чистка языка, он пришел в наши дни из Дальнего Востока и истался неизменным в своей безупречности, при этом на Западе он только внедряется в сложившиеся традиции.  Одной из основных противоядий, которые упомянуты в Вавилонской Талмуде, выступает именно жевательная смола, она может стать ладаном, который в свою очередь упомянут в Бытии библейском. Этой смолой является кустарниковая смола — Pistacia lentiscus, он выращивается для этих же направлений на острове Хиoc что на Средиземном море, при этом современная методика синтетических жевательных резинок натуральное сырье смело вытеснила. Эта смола некоторое время применялась для лечения ран, обладает широким и длительным антибактериальным действием. Так, помимо стимуляции выделения слюны эта смола вызывает еще и гибель микроорганизмов.