Воздействие пива на зубы

Пиво и зубыДетализированными исследованиями компонентов пива, занимаются в Германии, поскольку именно в этой стране, зафиксировано в рамках одного года употребление свыше 150 литров напитка на одного его жителя.

Исследователями Берлинского университета было установлено то, что отдельно взятые компоненты этого напитка человеческую костную ткань предохраняют против хрупкости. А ячмень в производном виде, содержащийся в натуральном пиве, предохраняет организм от развития заболевания остеопороз. Такое заболевание не исключительно вызывает риск по возникновению переломов с поражением опорно-двигательного аппарата, однако и привести может к разрушению эмали зубов, невзирая во внимание даже на молодой возраст.
В результате исследований стоматологами раскрыто, что некоторые сорта ячменя, применяемый в приготовлении светлого и натурального пива, содержит кремний. Приведенный элемент участвует и влияет на выработку организмом коллагена, являющегося основным компонентом при «строительстве» костной ткани, хрящей, а также и сухожилий человека.

Было обнаружено, что в светлых сортах напитка, элемент кремний, находится в виде ортокремниевых кислот, которые в свою сторону, хорошо усваиваются организмом. Помимо этого, специалисты отметили, что содержание кремния светлых сортов намного превышает их состав сравнительно с темным.

Следует понимать, что кроме установленных исследовательской группой полезных качеств, популярный напиток, в ходе его злоупотребления становится опасным.

•    Напиток длительного хранения оказывает негативное воздействие на поджелудочную железу;
•    Чрезмерное употребление пенного напитка, становится результатом снижения потенции, и понижению выработки тестостерона, следствие в целом факторов появление «пивного животика»;
•    Существует некое понятие — «пивной алкоголизм», которое еще не упразднялось.